SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ささみときのこのつるりんお浸し☆
ささみを塩麹液とみりんを2対1で浸しておきます。これ、ほんとにしっとりしますよ〜❤︎
70〜80℃のお湯(熱湯にお水&お酒を2割足せばOK(´∀`)でさっと茹でて、余熱で調理。
この茹で湯できのこ→キャベツ→ねぎも茹でて、キャベツ&きのこには白だしをからませて冷蔵庫で冷やせば出来上がりー
お気に入りで、お鍋ひとつで簡単ですし…何度も作ってます…笑。
*かぼちゃのとろとろあん☆
そぼろとかぼちゃ、にんじんを甘辛く炊いてくずし、片栗粉でとろみをつけてます。
子どものお気に入り❤︎
*じゃが揚げのお味噌汁
#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #麺類