• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/15
  • 92

*ひんやり麺としっとり❤︎ささみ*

みんなの投稿 (1)
お気に入りの半田麺と❤︎

*ささみときのこのつるりんお浸し☆

ささみを塩麹液とみりんを2対1で浸しておきます。これ、ほんとにしっとりしますよ〜❤︎

70〜80℃のお湯(熱湯にお水&お酒を2割足せばOK(´∀`)でさっと茹でて、余熱で調理。

この茹で湯できのこ→キャベツ→ねぎも茹でて、キャベツ&きのこには白だしをからませて冷蔵庫で冷やせば出来上がりー

お気に入りで、お鍋ひとつで簡単ですし…何度も作ってます…笑。

*かぼちゃのとろとろあん☆
そぼろとかぼちゃ、にんじんを甘辛く炊いてくずし、片栗粉でとろみをつけてます。
子どものお気に入り❤︎


*じゃが揚げのお味噌汁

#低カロリー・ヘルシー #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #麺類