• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 111

オーブン不要!フライパンで作る♥絶品チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(kiriなら6個)
100g
1個
砂糖
20g
薄力粉
大さじ1
バター
10g
作り方
1
材料コレだけです♫《準備》バター、クリチ、室温に戻して柔らかくしておく。
2
材料全てミキサーに入れて、なめらかになるまでガーっとかける。
3
小さめ(20㌢位)のフライパンに薄く油を伸ばし、生地を流し入れ、蓋をしたら、極弱火で10分焼いたら完成!粗熱が取れるまで蓋をして放置。予熱でしっとり出来上がります♥そのまま食べても旨し!冷やして食べても旨し!
みんなの投稿 (1)
丁度1年前にも投稿しましたが、
少しだけレシピを変えて作ってみました♫

大雑把レシピだけど、
チーズの味が濃厚で旨し(〃)´艸`)オイシー♪
見た目も大きいから、食べ応えも抜群♥

ジャッキーはシリコン容器に溶かした
チョコを入れて、冷やし固めた物です。

材料ガーっとして、フライパンで焼くだけの
超簡単レシピのチーズケーキ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥