• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 109

*しっとりおから☆&とろとろ玉ねぎスープ*

みんなの投稿 (1)
淡路島のお土産の玉ねぎがなかなか使い切れなくて〜笑(;^ω^A

またまた、玉ねぎスープ。
今回はほっこりお味噌汁に❤︎


*アレンジおから☆
楽チン手抜き&うまうまヘ(゚∀゚*)ノ

レンチンでパラリとさせたおから100gほどに、水切りしない150gのミニサイズの絹豆腐をまぜまぜ。
馴染んだら、さっと水洗いした(戻さなくてOK)乾燥芽ひじきや乾燥めかぶを加えて馴染ませ、全体がしっとりするまでおきます。

仕上げに、納豆をタレと合わせて加え、お好みで白だしなども加えて味を整えたら出来上がり…なんだか手が込んで見えるらしい(´∀`)

しっとりぽてッとなめらか食感で、子どももたっぷり食べてましたょ。
乾燥おからでも再度朝作ったら、もっとかんたんでした笑。。


#低カロリー・ヘルシー #増税対策に!アイディアたっぷり節約料理ネタ #豆腐・豆類