SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全部、我が家のど定番!(*^o^*)❤︎
こういうお惣菜系メニューは多めに作り、冷凍ストックに回して、夜のお助けにしたり(´∀`)朝ごはん用に取り分け保存もしてます〜♪
*切り干し大根そぼろ煮
たまに、道の駅などで見かけると買う、輪切りの切り干し大根。
うまみがギューっ!食感も、さっと炊くとたくあんぽいパリポリで、おいしいです❤︎
切り干しを10分ほど水に浸してざっとしぼり、
その間に醤油と砂糖同量で甘辛く炒めたそぼろに合わせて、だし汁60〜100ccくらい(おたま一杯から2杯)加えて中火でさっと炊き
大根が水分をすって、煮汁が減ってきたら、少量ごま油を加えて強火でぱらっとさせたら
出来上がり❤︎
*にんじん玉ねぎしりしりぃ♪
ひとつまみのお塩とすりごま、ほんの少しのだし粉末で、とっても甘い、子どもも食べやすい
野菜おかずになります( ^ω^ )
*高野豆腐とわかめのお吸い物
#小鉢・サイドディッシュ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい