• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 166

自宅で出来ちゃうょ〜♥朝ごはん&おやつに♥うずまきデニッシュ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
パイシート
2枚
牛乳
50cc〜70cc
順ココアパウダー
大さじ1
お好みでチョコソース
適量
作り方
1
オーブン200度に予熱開始ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
2
HMに純ココア、牛乳を入れ、混ぜ合わせ、まとめる。牛乳を一気に入れるとベチャベチャになるので50ccから、少しづつ入れて調整して下さい。
3
①でまとめた生地をパイシートの大きさに合わせて伸ばし、乗せる。(大体でok)その上にパイシートを乗せる。生地を挟む感じ。
4
挟んだら、麺棒で薄く生地を伸ばし、包丁で長細く切る。私は12本に切りました。太いとねじりにくいので、細く切って下さいね〜꒰*´∀`*꒱
5
両端をもって、ネジネジする。ネジる際に、少し伸ばしながらすると綺麗に仕上がります。
6
⑤を丸くねじれば生地の完成。写真は2本分になります。お好みで、チョコソースを上に塗り、200度に予熱したオーブンで12分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
バレンタインが終わり、
チョコレシピ考えるの楽しかったな〜っと、
何だか燃え尽き症候群(。-д-。)

と、言いつつ‥‥
やっぱりチョコ味が食べたくて
去年、何度も作って投稿してましたが、
今年はまだ1度も作っていなかったので、
久しぶりに作ってみました〜(*´∇`)ノ
サクっパリっ食感、やっぱり旨し〜♥

ジャッキーは、チョコペンにて登場♪


簡単に作れちゃう、うずまきデニッシュ♥
どぉぞ、お試しを〜(●´∀`)ノ
#お子様 #パン・ピザ