• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/11
  • 209

オレオ&タッパーが大活躍♥本命&義理どっちにも♥一口生チョコ

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ホワイト】
2枚
生クリーム
大さじ1杯半
オレオ
2個
作り方
1
ホワイトチョコを湯煎し、綺麗に溶かしたら、オレオ1個《2枚一組で1個》をザックリ手で割り入れ、混ぜ合わせる。
2
①に生クリームを入れる。一気に固まりますが、満遍なく混ぜ合わせる。
3
タッパーに入れ、スプーンの背などを使って、綺麗にならし、残りのオレオをザックリと割り入れる。その際、少し生地に押し付けて下さいね。
4
冷蔵庫or冷凍庫で冷やし固める。冷凍庫だと5分程で固まります。冷やし固まったら、タッパーから取り出し、お好みのサイズに切って完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
1/31に投稿した、ホワイトチョコverです♥
アーモンドの在庫が無かったので、
シンプルにオレオだけにしましたが、
やっぱり間違い無い旨さ(*´艸`)♥

一口サイズにしたので、
食べやすい&保存しやすくなりました(๑′ᴗ‵๑)ノ゙

容器も前回と同じタッパーを使用。
【容量400ml《8㎝×13㎝》】


ジャッキー、チョコペンにてデコ♪


バレンタインまで指折数えてあと数日。
本命用でも、義理用でも、どっちでも
オススメです(*´∇`)ノ
あっ。自分用にも♥


どぉぞ、お試しを〜|o´艸)。oO♥ #お子様 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート