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手料理
  • 2016/02/08
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こんな簡単でいいの?ver.2♥2色の生チョコバー

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
1枚
板チョコ【ホワイト】
2枚
オレオ
1個〜2個
生クリーム
大さじ3
お好みでアーモンドダイス
大さじ1位
作り方
1
板チョコを湯煎し、滑らかになるまで溶かしたら細かく砕いたオレオを入れ、ザックリ混ぜ合わせる。
2
①に、生クリーム【大さじ1杯半】を入れ、混ぜ合わせる。一気にチョコが固まりますが、まんべんなく混ぜ合わせ、スプーンの背などを使って、タッパーに敷き詰め、冷蔵庫へ入れる。
3
冷蔵庫で冷やしている間、ホワイトチョコを湯煎し、溶けたらお好みで、生アーモンドダイス《白いアーモンドの為、出来上がりが綺麗になります》を入れ、混ぜ合わせたら、生クリーム【大さじ1杯半】を入れる。これも、②と同じで一気に固まりますが、満遍なく混ぜて下さいね꒰*´∀`*꒱
4
冷蔵庫からタッパーを取り出し、ホワイトチョコを上に敷き詰め、スプーンの背などを使って綺麗にならし、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
5
冷やし固まったら、お好みの太さに切り、ラッピングをしたら完成~☆(≧∀≦*)ノタッパーからひっくり返すとPhotoのような感じになります。※切る際、余りにも固くなってしまったら、少し常温で放置し、溶けてから切り分けて下さい。力任せに切ると割れてしまいますょ~
みんなの投稿 (1)
1/31の投稿レシピにホワイトチョコを
プラスしてみました(*´艸`)♥

溶かす→タッパーに入れる→冷蔵庫で固める。
の、3ステップ簡単工程〜(≧∀≦*)ノ

容器も前回と同じタッパーを使用。
【容量400ml《8㎝×13㎝》】


ジャッキー、ちゃんと居ますょ〜♪


バレンタインだけじゃなく、
おやつのお供にもオススメ♥

どぉぞ、お試しを〜(●´∀`)ノ #お子様 #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート