• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 201

こんな簡単でいいの?タッパー&オレオ使用♥生チョコバー

レシピ
材料・調味料
板チョコブラック
2枚
オレオ
3枚
生クリーム
大さじ3
お好みでローストアーモンドなど
大さじ1位
作り方
1
板チョコを湯煎し、滑らかになるまで溶かしたらローストアーモンド、適当に砕いたオレオを入れ、ザックリ混ぜ合わせる。
2
①に、生クリームを入れ、混ぜ合わせる。一気にチョコが固まりますが、まんべんなく混ぜ合わせる。
3
タッパーの中に②を入れて、スプーンの背などを使って、綺麗にならし、冷凍庫で20分以上冷やし固める。
4
タッパーから取り出し、お好みの太さに切って完成〜(*´∇`)ノひっくり返すとPhotoのような感じになります。
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎるのに、濃厚de旨ぁ〜♥
自宅にあるタッパーで出来ちゃいます(*´艸`)

中に入れるのも、お好みでチョコフレークや、
そのままのアーモンドなどを入れても旨し♥

タッパーは、容量400ml《8㎝×13㎝》を使用。
100均で購入〜(*´艸`)

ジャッキー、ちゃんと居ますよ〜♥

バレンタインに、
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #お子様 #おかし・デザート