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手料理
  • 2015/12/22
  • 125

Xmasに♥定番だけど旨し♥濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ【ブラック】
2枚
バター
20g
薄力粉
20g
砂糖
20g
2個
純ココアパウダー
20g
作り方
1
耐熱皿に、細かく砕いた板チョコ、バターを入れて、レンチンして溶かす。
2
①をボウルに移し替え(耐熱皿が大きければ、そのまま入れてOKです)卵、砂糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ、薄力粉、ココアを一気に入れず、何回かに分け、その都度混ぜ合わせる。
3
カップに②の生地を入れ、180度に予熱したオーブンで15分焼き、ジャッキーの型抜きでくり抜き、ホイップを添えて完成です(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
12/15に投稿したショコラの焼き時間を少しだけ
長くし、ガトーショコラを作ってみました♥
レシピは全く同じですが、記載しておきます ♥

今日はガッツリ、ジャッキー登場(*´艸`)


クリスマスにまだまだ間に合いますょ〜
どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート