• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 88

*焦がし醤油バターで牛ごぼうごはん*

みんなの投稿 (1)
娘とふたりの簡単シリーズ。。

牛ごぼうごはん☆

牛肉を鍋で焼き、一旦取り出して、お酒、水を加えたお鍋でささがきのごぼうを炒め煮に。
水分がとんでごぼうに火が通ったら、一旦出したお肉、コーンを加えて加熱し、醤油を加えてジュワッと。
ごはんもいれて混ぜたら、仕上げにバターを鍋肌に入れて溶かしてごはんもできたら、出来上がり(^o^)♪


*ほうれん草とささみのお浸し

少量なので、レンチンささみとレンチン下ゆでのほうれん草で和えました(笑)。

*お吸い物アオサ載せ❤︎



#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #ごはん・丼ぶり