• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/19
  • 71

*おいしーい♡そうめんかぼちゃ(金糸瓜)*

みんなの投稿 (1)
そうめんかぼちゃのお浸し☆

輪切りにして茹でて、冷水にさらし、ほぐすとこうなります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:簡単(笑)

ざっと水気を切り、お好みですが、規定の3倍くらいの濃さで薄めた(7倍と13倍のとあるので)白だしにを加えて和え、10分くらいおいたら出来上がり。

しょうがを一緒にいただくと美味しいです!

シャキシャキとしていて、見た目は大根の剣のようですが、
ほんの少しホクッとかぼちゃらしい甘い香りと食感があって、
たまりません( ´艸`)♡

娘も大好物ですよ♪ #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)