• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 40

Xmasにどぉぞ♡簡単〜雪だるまキャラ弁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵を焼く前に、卵白のみ少し分けておき、薄焼き卵を作り、まな板に下ろし、お好みの型抜きでくり抜く。くり抜く間、フライパンそのままで、コンロの火は極弱にしておく。
2
くり抜けたら、フライパンに戻し、くり抜き部分に分けておいた卵白をスプーンですくって入れる。周りが固まり始めたらコンロの火を消す。予熱で固まるので安心して下さいね〜放置ですよ〜放置(*」´ェ`)」
3
赤ウィンナーを半分に切り、マフラー、帽子を作っておく。
4
中身のご飯はお好みでOKです!ご飯を弁当箱に詰め、白身が綺麗に焼けている方を上にし、ご飯にかぶせる。
5
後は、デコをしたり、余白に野菜やら、夕飯の残りを詰めたりしたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙因みに、余った卵白だけ焼いて、丸型にくり抜き、雪をイメージしておくのもオススメです♡
みんなの投稿 (1)
以前も投稿した【7/2】型抜きオムライスに
丸型を追加して雪だるまにし、
Xmasバージョンにしてみました♡
要領は、前回と全く同じですが、
レシピ載せておきます☆(≧∀≦*)ノ

オムライスだと、簡単なのに、
手が込んでる風に見えるので嬉し〜(*´艸`)♡

雪だるまで白色で、
ジャッキーって言うよりもデイビッドですが、
そこは気にしない!気にしない!笑(σ´∀`)σ


こんな方にオススメ〜
↓↓↓
*キャラ弁のレパートリーが無くなった!!
*私と同じズボラさん!!
*ジャッキー好きな方etc...
是非、お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #キャラ弁