• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/31
  • 154

万能de旨ぁ〜♡濃厚さつまいもクリーム

レシピ
材料・調味料
さつまいも(皮付き)
200g位
バター
10g
グラニュー糖
大さじ2
はちみつ
小さじ1
牛乳
大さじ3
作り方
1
さつまいもの皮を剥き、小さめに切り、耐熱皿に入れラップをしたら、レンジ600wで3分チンする。
2
さつまいもを潰しながら、バター、グラニュー糖、はちみつ、牛乳を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせたら完成(*」´ェ`)」
みんなの投稿 (1)
ハロウィンが終わっても楽しめる、
万能クリームです♫

パンに付けても♡
リッツに付けても♡
そのままでも♡

ジャッキーはチョコペンでデコ♫

ハロウィンで余っさつまいもがある方〜
是非、お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート