• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/14
  • 67

*ホワイトゴーヤ・バーグ♪*

みんなの投稿 (1)
こちらの写真だけ抜けていたので…再掲です_φ(・_・

ホワイトゴーヤは苦味はありますが、やわらかい肉質と苦味だったので、
サラダだけではもったいないな〜と♡

ホワイトゴーの半身を贅沢に使って、
綿と白い部分を丁寧にとり、

鶏ひき肉、玉ねぎすりおろし、パン粉&片栗粉をつなぎにしてゴーヤにつめ、
レンチン蒸し器で加熱し、最後に外側片面だけ、白さが残るくらいに、フライパンで少し焼きました♪

横に添えているのはえのきを揚げたもの。
生とは味も食感も全然違います☆

バーグの食感と香りも変わって、おいしいですよー(^。^)
#低カロリー・ヘルシー #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #おやさい