SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトゴーヤは苦味はありますが、やわらかい肉質と苦味だったので、
サラダだけではもったいないな〜と♡
ホワイトゴーの半身を贅沢に使って、
綿と白い部分を丁寧にとり、
鶏ひき肉、玉ねぎすりおろし、パン粉&片栗粉をつなぎにしてゴーヤにつめ、
レンチン蒸し器で加熱し、最後に外側片面だけ、白さが残るくらいに、フライパンで少し焼きました♪
横に添えているのはえのきを揚げたもの。
生とは味も食感も全然違います☆
バーグの食感と香りも変わって、おいしいですよー(^。^)
#低カロリー・ヘルシー #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #おやさい