• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 56

*カリッもちっ大根餅*ママさんレシピ♪

みんなの投稿 (1)
☆チャップカノンママさんのレシピを参考にさせていただきました。
ありがとうございます☆

見た目がイマイチでごめんなさい(>人<;)

味は、カリッもちっじゅわーん(^ ^)
おいしかったです。

やはり、四角く薄く、の方が中華らしかったかな…^_^;

レンチンできるバット型のものが我が家にはなくて…(苦笑)
シリコンケーキ型で作りました。。でも、ちゃんと、できました(^ ^)

粉の配合と生地を作るまでレシピ通り、
具材は、子どもが食べやすく変更させていただきましたm(_ _)m

☆桜海老と白ネギ→鶏ひき肉とニラ

*鶏ひき肉なので、大根の前に湯にいれて煮て、作りました。

*仕上げの焼きは、うちのは丸かったので^_^;
切らずにそのままごま油で少し両面に焼き目をつけて、レンチン2分、油の効果で水分とばしました ♪


ピザのように放射状に切り、
大人はラー油ポン酢、娘はノンエッグマヨ&ポン酢でいただきました。

「ケーキみたいなお餅だねー」といっていたので、これはこれで、子どもには、ありかもです☆ #世界の料理 #おやさい