• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 89

*蒲焼き丼〜と茄子ひき肉炒め♪*

みんなの投稿 (1)
夏でもごはんがススムー(*^^*)

*蒲焼き丼♪

片栗粉をまぶして揚げ焼き。
カリカリ衣のいわしの蒲焼きをのせたごはん。

かさまし&ヘルシーに、キャベツの千切りも載せました(笑)^ - ^


*茄子とひき肉炒め

茄子を先に塩もみ→炒めたひき肉と合わせて炒めてます。
下味をつけた方が、口当たりもやわらかくなりますし、風味的にも、子どもは食べやすいみたい☆

*油揚げとにんじんのしりしりー。

にんじんはスライサーでツマより細い千切り、揚げは先に焼いてカリカリに。

調味料は粉末だしと塩少量だけですが、甘みがググッと出て♪

*とうふの酸辣湯



#丼もの #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お魚