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手料理
  • 2013/08/15
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*辛さ調節できるタイカレー♪*

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夏バテ対策に、ココナッツウォーターを使った、さっぱりタイカレー♪

シーフードと野菜を炒めて、カレー粉少々とブイヨン、ココナッツミルク少々で煮て、
ココナッツウォーターで夏にも食べやすく、さらさらに(*^^*)


カレー粉少々なので、この状態だとさらさらのエスニック風味のホワイトカレー状態。


ひき肉を、五香粉とナツメグ、クミンシードで炒めて、仕上げにカレー粉を大さじ1とさっと香りが出るまであたためて。
最後にオイスターソースも少し足しました。


こちらが辛からそぼろ。

こちらを大人は好きなように足して食べると
、ほんのり甘くてやさしーい、のにピリッとくるカレーになりました( ^ω^ )

この時期、保存はしたくないので食べ切りたいけれど、子ども用に作ると毎回余るので…
苦肉の策^_^;

結果的には、たまには辛いものも食べたいダンナさんにも、好評でした(・ω・)ノ

ココナッツウォーターにはミネラルたっぷり!天然のスポーツドリンク。
夏バテ対策にもなると思います♪


*リンゴ酢の夏野菜ピクルスも一緒に。
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