SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シーフードと野菜を炒めて、カレー粉少々とブイヨン、ココナッツミルク少々で煮て、
ココナッツウォーターで夏にも食べやすく、さらさらに(*^^*)
↑
カレー粉少々なので、この状態だとさらさらのエスニック風味のホワイトカレー状態。
ひき肉を、五香粉とナツメグ、クミンシードで炒めて、仕上げにカレー粉を大さじ1とさっと香りが出るまであたためて。
最後にオイスターソースも少し足しました。
↑
こちらが辛からそぼろ。
こちらを大人は好きなように足して食べると
、ほんのり甘くてやさしーい、のにピリッとくるカレーになりました( ^ω^ )
この時期、保存はしたくないので食べ切りたいけれど、子ども用に作ると毎回余るので…
苦肉の策^_^;
結果的には、たまには辛いものも食べたいダンナさんにも、好評でした(・ω・)ノ
ココナッツウォーターにはミネラルたっぷり!天然のスポーツドリンク。
夏バテ対策にもなると思います♪
*リンゴ酢の夏野菜ピクルスも一緒に。
#お子様 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #カレー