• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 102

*アスパラピラフ♪とえびーっ!*

みんなの投稿 (1)
*バナメイエビ♪

殻付きのバナメイエビを、殻ごとさっと焼いて→剥いて、バター&マジックソルト(^ν^)♪

写真のかげは…娘っこさんの手がエビに伸びてきてます(笑)(;^_^A


*アスパラピラフ♪

アスパラのおだしがばっちり!(*^_^*)

今回は、黒米入りのごはんで。
お野菜を炒めて、ブイヨンとなじませてから、ごはん投入。仕上げにほんの少し、お醤油。




*高野豆腐のとろとろスープ。

味付け前によくゆでると、高野豆腐はとろっとろに。
ねぎ、三つ葉


#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい