• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/18
  • 279

カルピスが隠し味♡簡単ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
薄力粉
100g
1個
カルピス
100cc
作り方
1
オーブン180度に予熱する。板チョコは、湯煎かレンチンで溶かしておく。
2
ボウルに薄力粉、卵、カルピスを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせ、溶かしたチョコも入れ、混ざったら、カップに入れる。
3
予熱したオーブンで10分〜13分焼いて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙熱々でも旨し♡熱い内にラップをして、冷やすとしっとりしてまた旨し♡
みんなの投稿 (1)
ペコ友♫キコさん所の子供ちゃんが
誕生日という事で♡
勝手にお祝いさせて頂きます(〃艸〃)

お祝い=ケーキ
の、ワンパターンは今回止めにして、
特別な日にしか使わない、
↑決してケチではないのょ。
ジャッキーのカップを使用♡
これだけで、可愛く見える気がする(〃艸〃)

子供向けに、甘いガトーショコラにする為、
カルピスを投入!!
見た目、大人な感じのガトーショコラも、
中身はまだ子供。みたいな。笑。

今回、カップにジャッキーがいるから、
登場させるの止めようと思いましたが、
居た方が、おめでと〜って言っている感が
出ると思い、やっぱりチョコペンで登場♫


息子ちゃ〜ん!!
おめでとう〜!!
いい男になるんだゾ〜!! #お子様 #おかし・デザート