• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 85

*簡単!中華焼きそば&甘辛手羽先♪*

みんなの投稿 (1)
レンチンした焼きそばの麺を少量のお酒で和えてから加熱して、
中華鶏ガラスープ少々と塩コショウで味付け。
野菜はオイスターソースと塩コショウで。

子どもも食べやすく、塩味を控えめでもうまうまっ(≧∇≦)♪


ちなみに…皆さんしてるかな??
中華麺は、フライパンで加熱する前にレンチンすると、油が回るのでフライパンにひく油がカットできて
蒸し焼きにするお水もいらないので、べちゃっとならず便利*\(^o^)
さらに…焦げ付きが心配になりますが、予め温めてあるので、炒め時間が短めでも大丈夫(笑)手抜きワザ♪

*甘辛手羽先のグリル

下味につけて冷凍しておいた手羽先を並べて、グリルで焼いただけ(笑)。

*アスパラと春キャベツのゴマサラダ♪





#スタミナ・ボリューム #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #麺類