• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 527

材料2つ♡一瞬で溶けちゃう♡一口ドーナツ♡

レシピ
材料・調味料
HM
150g
生クリーム
80cc〜100cc
作り方
1
材料混ぜる。(生クリームは一気に入れるとベチャベチャするので、80cc位から調整して下さい)
2
お好きな大きさに丸める。私は16個に分けました。丁度一口サイズ(私の口で)サイズ、バラバラで大雑把ですね。笑
3
160℃〜170℃の油で茶色になるまで揚げる。そのまま、油に投入してOK!(油少量で良いです)1分位で揚がります。
4
後は、お好みで粉砂糖や、グラニュー糖をまぶして完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ジャッキーの耳は、ドーナツの一部を取って爪楊枝で固定。目や鼻はチョコペンです♫
みんなの投稿 (1)
材料2つシリーズ続いております(*´艸`)

コレは自分でもビックリ!!!(艸д゚*)
口の中に入れた瞬間とけます♡

揚げたらど〜なるんやろか?
っと、試したら悶絶でした♡

材料は、相変わらずこの2つ。

因みに‥‥
輪っかのドーナツで試したら、柔らか過ぎて
生地がこっぱみじんになりました(〃艸〃)
なので、一口ドーナツに変更♡

生クリームの代わりに牛乳で試したら、
サーターアンダギーになりました♫

今日はジャッキーもガッツリ登場。


小さい子供ちゃんでも、
歯がないご年配の方でも、
メッチャ柔らかくておすすめ〜♡

是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート