• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 193

♡材料2つ♡HMで簡単♡ジャッキーのちぎりパン♡

レシピ
作り方
1
焼く前の、ちぎりパンジャッキーです!
みんなの投稿 (1)
以前作ったアンパンをちぎりパンにして
作ってみました(〃艸〃)3/15投稿。

今ちまたでは、ちぎりパンは人気なのか?
ぺこりで投稿されている方が多いので便乗して
みたものの、出来上がりは残念な感じ(*´Д`*)

苺パウダーでピンクにしたものの、
焼き過ぎて茶色に(*´Д`*)
ジャッキーの目や鼻を書く時には、
撃沈していたので、ヨレヨレ。。
またリベンジします!

*材料*(8個分)
HM 150g (粉振るわなくていいです)
生クリーム 70cc〜

*作り方*
①オーブンを180度に予熱する。
②材料混ぜる。
(生クリームは一気に入れるとベチャベチャするので、70cc位から調整して下さい)
③180度で13分〜15分焼いたら出来上がり♡
形成する形が小さいと焦げてしまうので、
小さい場合は10分位で良いかと思います。

今回は焼き上がった後、バターを付けて食べました♫
サックサクで旨しでした〜(〃艸〃)

*お詫び*
前回の投稿で、HM80gと誤って記載してしまい、
申し訳ございませんでした。
正しくは150gです!

#お子様 #パン・ピザ