SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ってみました(〃艸〃)3/15投稿。
今ちまたでは、ちぎりパンは人気なのか?
ぺこりで投稿されている方が多いので便乗して
みたものの、出来上がりは残念な感じ(*´Д`*)
苺パウダーでピンクにしたものの、
焼き過ぎて茶色に(*´Д`*)
ジャッキーの目や鼻を書く時には、
撃沈していたので、ヨレヨレ。。
またリベンジします!
*材料*(8個分)
HM 150g (粉振るわなくていいです)
生クリーム 70cc〜
*作り方*
①オーブンを180度に予熱する。
②材料混ぜる。
(生クリームは一気に入れるとベチャベチャするので、70cc位から調整して下さい)
③180度で13分〜15分焼いたら出来上がり♡
形成する形が小さいと焦げてしまうので、
小さい場合は10分位で良いかと思います。
今回は焼き上がった後、バターを付けて食べました♫
サックサクで旨しでした〜(〃艸〃)
*お詫び*
前回の投稿で、HM80gと誤って記載してしまい、
申し訳ございませんでした。
正しくは150gです!
#お子様 #パン・ピザ