• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 121

今日のおやつにどぉぞ!春巻きの皮で作るジャッキー巻き♡

レシピ
作り方
1
ポッキーのように長い方が好みの方は、半分に切るだけでいいかと思います♫Photoは、4当分です!
2
我が家のオーブントースターだと4分でこれ位の焼き具合です!
みんなの投稿 (1)
クックパッドで紹介(みほりんさん?みちりんさん?←真似したくせに、名前ははっきり覚えていない失礼な私です。笑(〃艸〃))されていたレシピを参考にさせてもらい、ジャッキーにアレンジしてみました!

*材料*
・春巻きの皮(Photoは3枚使用)
・板チョコ
・水溶き片栗粉

*作り方*
①春巻きの皮をそのままクルクル巻く。
Photoは、1枚を4当分にしているので、12個出来ました!
☆きつく巻くより、緩く巻いた方が美味しいと思います。

②巻いた終わりを水溶き片栗粉で止める。
(作り方にPhoto有ります)

③オーブントースターで3分〜5分焼く。
少し焦げてる位がお勧め!
(作り方にPhoto有ります)

④少しあら熱を取ったら、溶かしたチョコをかけて、クッキングシートの上に乗せて、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤あとは、チョコペンでジャッキーの顔を描いたら完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

メッチャ簡単なんで、夕飯後のデザートにもお勧めですよ〜♫

久しぶりのクックパッド、様々です♡
是非、お試しあれ〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #リメイク #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)