• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 1,139

初*そぼろと卵のおにぎらず

レシピ
材料・調味料
そぼろ
豚挽肉(どんな挽肉でもOK)
100g
玉ねぎ(小)
1個
砂糖醤油
各大1
みりん
各大1/2
1個
ご飯
適量
のり
適量
作り方
1
そぼろ作り玉ねぎはみじん切りに。フライパンで豚挽肉・玉ねぎを入れてしっかり炒める●印の調味料を入れて、水分をしっかり飛ばしながら炒める冷ましておく
2
卵は薄焼き卵にして、四角くなる様に折りたたむ
3
のりの上にご飯→そぼろ→卵→ご飯の順に乗せてのりで包む
みんなの投稿 (1)
kii
初めて おにぎらず 作りました(*´∀`*)

そぼろと卵のおにぎらず です(´∀`)

甘辛いそぼろと卵の相性ばっちり´`*

お弁当にも( ^ω^ ) #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (3)