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抹茶マーブルパウンドケーキを作りました( *・ω・)
材料*18cmパウンド型1台分
●薄力粉100g
●ベーキングパウダー4g
サラダ油30g
砂糖70g
卵2個
牛乳50ml
抹茶15g~お好きなだけ
⒈オーブンを180℃に予熱。●を合わせてふるう
⒉ボウルにサラダ油・砂糖を入れてよく混ぜる。卵を一つずつ加えなめらかになるまでよく混ぜる
⒊●を加えてゴムベラでサックリ混ぜる
⒋なめらかになったら牛乳を加えてよく混ぜる
⒌4の生地を半分に分け半分に抹茶を加えてよく混ぜる
⒍型に、プレーン生地→抹茶生地→プレーン生地→抹茶生地の順番で入れる。全て入れ終わったら、竹串などで2周位ぐるぐる回す←綺麗なマーブル模様になりやすいです( ・∇・)
⒎180℃に予熱したオーブンで、40分位焼く。10分位したら、真ん中に切り込みを入れる
出来上がり(^ω^) #おかし・デザート