SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キャラメルバナナマフィン(*´∀`*)
材料・4個分
無塩バター 50g
砂糖 40g
卵 1個
牛乳 40ml
●薄力粉80g
●ベーキングパウダー 3g
○バナナ 1本
○砂糖 バナナの量の1/3量
○水 大1
⒈キャラメルバナナ作り。
鍋に砂糖・水を入れて火にかけ、揺すりながらカラメル色にする。薄切りにしたバナナを入れて木ベラで潰しながら混ぜ、馴染んだら冷ましておく
⒉●は合わせてふるう。
オーブンを180℃に予熱
⒊クリーム状にした無塩バターに砂糖を加え、白っぽくふんわりするまで混ぜ、卵を2-3回に分けて加えよく混ぜる
⒋●の1/3量→牛乳の1/2量→●の1/3量→牛乳1/2量→●の1/3量→⒈のキャラメルバナナの順に加え、よく混ぜる
⒌180℃に予熱したオーブンで、25-30分焼くだけ( ^ω^ )
#おかし・デザート