SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズケーキ焼きました(o^-^o)
18cm スクエア型1台分
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
卵 2個
砂糖 80g
薄力粉 大3
レモン汁 大1・1/2
ココアパウダー 5-10g
お好みでボトムも( ´ ▽ ` )ノ
クラッカー 60g
無塩バター 50g
⒈クリームチーズを室温に戻し、クリーム状にして砂糖を加えよく混ぜる
⒉溶き卵を数回に分けて加え、よく混ぜる
⒊生クリーム・薄力粉・レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる
⒋⒊の生地を少し別のボウルに移し、ココアパウダーを加えよく混ぜる
⒌スクエア型にプレーンの生地を流し込み、その上から、チョコレート生地をのせる
⒍180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ、45分焼く
*ボトムは、クラッカーを細かく砕いて、溶かした無塩バターを加えよく馴染ませ、型の底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく(‘∀‘ )
*チョコレート生地を、プレーン生地の所々にのせて、菜箸などでぐるぐるするとマーブル模様になります(*´∀`*)
*写真は、ボトム使用していません(˘ω˘) #おかし・デザート