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12cmの型で
小さいチーズケーキ作りました(o^-^o)
12cm丸型1台分
クリームチーズ 150g クラッカー 30g
生クリーム 100ml 無塩バター 20g
砂糖 40g
卵 1個
薄力粉 大さじ1・1/2
レモン 大さじ1
1.クラッカーを袋に入れて粉々に砕き、溶かした無塩バターを加えてしっかりなじませる
2.丸型の底に1のクラッカーを敷き詰め、スプーンの背などを使い、平らに固める。冷蔵庫で冷やしておく
3.室温に戻したクリームチーズに砂糖を加えて、よくすり混ぜる
*固い時は、レンジで30秒チンすると柔らかくなります(´∀`)
4.溶いた卵を2回に分けて加えてよく混ぜ、生クリームも加えよく混ぜる
5.薄力粉をふるい入れよく混ぜ、レモン汁も加え、素早く混ぜる
6.180℃に予熱したオーブンを170℃に下げ20-30分焼く
7.焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で一晩寝かせる
*ご家庭のオーブンによって焼き時間が異なると思うので、少しづつ調整してください(´ω`)
*チーズケーキは一晩寝かせた方がおいしいですよ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
#おかし・デザート