• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 57

ひき肉のれんこん挟み揚げ

みんなの投稿 (1)
久々に揚げ物!
手間かかる分、おいしかった!( ´^o^` )
次はしっかり挟もう。


■材料(2人分)

A ひき肉・・・200g
A 卵・・・・・1/2個
A 塩こしょう・少々
レンコン・・・・250gぐらい
小麦粉・・・・・適当
サラダ油・・・・フライパンの底が埋まるくらい


■作り方

1.(A)を混ぜる。
2.(1)を丸め、薄く切ったレンコンで挟む。
3.小麦粉をまぶす。
4.サラダ油で揚げ焼きにする。
5.中まで火が通ったら完成。醤油や塩をかけて食べる。 #あげもの #お肉