SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もっと鮮やかになりそう(❁´`❁)*✲゚* ✿
パプリカの味強かったから
次はチーズかけてみる!
■材料(1人分)
赤パプリカ・・・・・・・・・・1個
鶏むね肉・・・・・・・・・・・40g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/5個
ブロッコリー・・・・・・・・・1房
水・・・・・・・・・・・・・・50ml
コンソメ・・・・・・・・・・・2g
A 牛乳・・・・・・・・・・・50ml
A ホワイトソース(市販)・・10g
A こしょう・・・・・・・・・少々
■作り方
1.パプリカは、ヘタを残して縦半分に切り、種を取り除く。
2.鶏むね肉は、一口大に切る。
タマネギは1㎝の角切りにする。
ブロッコリーは1㎝程度の小房に分け、沸騰した湯に入れて硬めにゆでる。
3.鍋に水を入れて沸かし、コンソメ・鶏むね肉・タマネギを入れて中火で煮る。鶏むね肉に火が通ったら(A)を加えて、かき混ぜながら弱火で3分くらい煮込む。
4.(1)に(3)を注ぎ、ブロッコリーをのせる。
グリルに入れ、(1)に火が通るまで焼き、器に盛る。 #簡単・スピード #おやさい