• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 28

オクラと茗荷のピリ辛塩昆布炒め

みんなの投稿 (1)
ふぅ~(*´ω`*)
久々の連日の2日酔い…ん?3日酔いw



下書き保存より…

悪くなりそうなオクラと茗荷の救済メニュー(笑)

さっと湯通しか、軽く板ずりしたオクラと、スライスした茗荷を、胡麻油でさっと炒め、出汁醤油、酒、味醂少々。最後に塩昆布と胡麻をまぶし、糸唐辛子をトッピングして完成。えっ?て程、美味しかったー♪(*^^*) #辛い #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい