SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昼過ぎ、豚カツ屋でバカ食いし、その後何も食べれなかった(笑) で、今日のブランチ…
フォーは固茹でしておく。
鍋に水300mlとトムヤムペースト大匙1、一煮立ちしたら、胡麻油で炒めた豆もやしと玉葱、フォーを加え、エビ、チンゲン菜、スナップエンドウ(他、ヤングコーン、エリンギ、筍、レモングラス、パクチー等いれると美味しい)もいれ、最後にナンプラー少々とレモン汁と味醂も極少入れ、糸唐辛子をトッピングしたら完成。温まるぅ♪ #世界の料理 #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #麺類