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辛いのがお好みの場合は、炒める時に青唐辛子や香辛料タップリお入れください!
今回は青タバスコをさりげなく入れてます☆
※具の量や水や米で異なるでしょうが、具を入れて白米のカレー飯(少なめ、硬め)の水加減です。
ナシゴレンのカレー版みたいで美味しかったです。
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インディカ(タイ米)2合
*鶏もも肉1~2枚好みで(骨付きでも!)
*塩・こしょう・カレー粉適量
*玉ねぎのみじん切り1/2個
*にんじんやセロリなど野菜のみじん切り(あるなし好み)
*程度バターまたはオリーブオイル大1
*にんにくみじん切り1片
sしょうがのみじん切り1片
*カレー粉大1
*クミンシード小1~2
*コリアンダーシードかガラムマサラでも小さじ1~
*岩塩小さじ1
*白ワイン大1
*チリケチャップ2
*ミル挽き胡椒
朝はフルーツで腹ペコランチにしました♪
ちなみに昨夜は、、休憩にナッツボリボリでウトウト後、即席袋トムヤムヌードルw
夫はなぜか靴下を片方し
色々とオイシかったなぁ😚
で…何故に靴下片方なのか…気になるところで御座います(^o^)
独ヒーヒー飯用に冷凍!も目的でしたの♪
ウトウト意識不明に陥った時に、、起きて履く間もなくキッキンへ。凄まじい食い意地でございますw