• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 115

お出汁で!焼き茶蕎麦

みんなの投稿 (1)
茶蕎麦を湯がいて、フライパンで麺を片面だけカリっと焼いて豆苗を混ぜ合わせ、皿にのせる。その上に、カリっと焼いた豚バラと蓮根、舞茸(冷蔵庫に余った野菜で)、胡麻をちらし、茗荷・大葉をトッピングし、温かいお出汁で。つけ出汁の薬味は、カボスやレモン等の輪切りに、紅葉おろしが美味しいです。食べる時、麺に具材をよく混ぜて、出汁を全体に回しかけてもOK! #あまりものでつくる #家計にやさしい!節約お料理ネタ #麺類