• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
I love my own children so I can love other people's children.

『冷やかけ蕎麦と自家製鮭そぼろの夏の混ぜごはん 子供定食』

冷やかけのお出汁も美味しく冷たいのツルツルツルツル
美味しいと食べる子供。

自家製国産鮭の夏らしい涼を感じる混ぜごはんでまたまた
おかわりの声があがる。

お野菜嫌いの子が実際は多い現状。我が家の子供はお野菜も大好き。 お魚は骨が詰まった経験があるので、しっかりと処理して食べさせますが、もう少し大きくなれば、自分で骨をとることも覚えるでしょう。

こどもの食育を常に実践できているので、とても食に興味があり、これはどこでとれたの?ここの産地は?この料理はどこが初めて?
などなど実に大人以上の輝かせた目で訪ねてくれる。

海外料理も進んで作るので
すっかり食の知識が幼い割には、詰まっている。

食の話は万国共通で誰もが盛り上がる一つの永遠のテーマ。

美味しいってなんて素晴らしいことなんでしょう。

『食は人を幸せにする』
『料理で人へ幸せを運ぶ』

こんな時間をこんな暮らしを大切に。

自家製かえしで作るひやかけ蕎麦の出汁は絶品。

心豊かな感謝できる暮らし。
素直な心で家族と一緒に楽しみたい。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#washoku 
#食育
#こどもごはん
#知覧茶
#お昼ごはん
#おうち定食
#お子様ランチ
#朝定食
#蕎麦
#給食
#鮭おにぎり
#丁寧な暮らし
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#小鉢定食
#神戸料理教室 
#神戸グルメ 
#小鉢定食
#和食
#ひやかけ
#小鉢
#豊かな暮らし
#食育
#こども食堂
#子どものいる生活
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)