• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/11
  • 209

ごま油が決め手!あとひく納豆おろし蕎麦♫

レシピ
材料・調味料
蕎麦
1人分
大根おろし
適量
カイワレ大根
適量
ひきわり納豆
1パック
ネギ
少々
紫蘇
2枚ほど
きざみ海苔
適量
麺つゆ(わった物)
200ml
ごま油
ひと回し
作り方
1
麺つゆは、200mlになるように割って冷やしておく。蕎麦茹でる。
2
カイワレ大根の根をとり、半分に切る。それを大根おろしとあえておく。納豆はタレと合わせておく。紫蘇は、千切りに。ネギは、みじん切りに。
3
茹で上がった蕎麦を水でよくしめてから、器に入れて麺つゆを入れて、大根おろし、納豆、紫蘇、ネギ、きざみ海苔をのせて、ごま油をひと回し♫
みんなの投稿 (1)
やっと晴天ですね〜。

朝から溜まった洗濯物を片付けて。

お昼ごはん。


ごま油をひと回しするだけで、絶妙なあと引きバランスです( ̄ー ̄) #低カロリー・ヘルシー #麺類