• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/05
  • 191

♡コーヒー&プチチョコクッキー♡

レシピ
作り方
1
バターとチョコ以外をフープロに入れるガァーッと回す※(粉ふるいの役目)バターを加えガァーッと回す
2
袋に移し上からギュッと押さえる1 つ約5gに丸めて天板に!チョコを のっけて焼きます♡
3
【 1 7 0 度 約 1 0〜 1 5 分 】
4
♡Coffee & petit Choco♡
5
(o^^o)よければ作ってね☆
みんなの投稿 (1)
😋娘ちゃんの大好きなクッキー💕

ほろ苦い コーヒー生地に
マーブルチョコとコーヒービートを
ちょこんと のっけて焼きました*\(^o^)/*

ෆ⃛ 1 つ約5gの可愛いプチサイズ ෆ⃛

こちらもフープロでガァーッと回して
とっても簡単に作れまーす♡

✅ フープロが無くても大丈夫!

✅ 作り方は 下に記載しています

⭐️⭐️よければ お試し下さいね⭐️⭐️

【コーヒー&チョコ クッキー】

○ 無塩バター 40g ※室温に戻す

○ 粉糖 20g〜

◎ 薄力粉 25g

◎ コーンスターチ 20g

◎ アーモンドパウダー 25g

◎ インスタントコーヒー 5g

□ m&m コーヒービート 各適量

♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢♢

[ フープロが無い場合 ]

① ◎を振るう

② ホイッパーで○を順に混ぜる

③ ①を加え ゴムベラで合わせる

・・・以下は同様に仕上げます