• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 96

❤️ECOジョーズ!湯せんで簡単〜滑らかプリン❤️

レシピ
作り方
1
[カラメルソース]グラニュー糖 水入れ中火にカラメル色で火止める色止めのお湯入れる熱い内にグラスへ❣️
2
お鍋に お湯沸かす✅グラスの 2/3の高さまで!※(そのまま弱火で待機)たまご→半量の砂糖→バニラオイルの順に すり混ぜるレンジで沸騰寸前まで温めた牛乳に砂糖混ぜる
3
少しずつ混ぜる網でこす
4
グラスに注ぐアルミ かぶせる沸騰した お鍋に入れる✅火のあたりを和らげる為鍋底にキッチンペーパー1枚沈めます、鍋肌が フツフツしたら火を止め 蓋をするそのまま湯せん蒸し‼️
5
約25分〜アルミ外しチェックする✅グラスを軽く揺すって中心が液体でなければ大丈夫です✅中心が ゆるければ もう一度お鍋に戻して お湯の温度を上げ 再び火を止め蓋をして放置して下さいね粗熱取れたら冷蔵庫へ💕
6
(o^^o)よければ作ってね!
7
😋とろ〜り滑らか❤️
みんなの投稿 (1)
❌オーブン不要

蒸し器も❌

😅省エネタイプの滑らかプリン😋

➰簡単&お手軽♡

➰面倒な火加減なし‼️

➰沸騰した お湯に浸けて〜

➰そのまま放置するだけヽ(^◇^*)/

⭐️⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️⭐️

【 湯せんde簡単〜滑らかなプリン 】
○全卵 1個
○卵黄 1個
○お砂糖 40g〜
○牛乳 200g ( 1 カップ)
○バニラオイル 少量

[カラメルソース]
・グラニュー糖 45g
・お水 10g
・お湯 大さじ1 (色止め用)

✅湯せんに使う お鍋は
*2 0 cm以上の大きなサイズを使います

✅小さい鍋や お湯の量が少ないと
うまく固まらなので注意して下さいね

✅全卵 卵黄は室温に戻します

✅牛乳はレンジで加熱し半量の砂糖混ぜる