• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 232

ふわぁふわぁん♫甘さ控えめフレンチトースト♫

レシピ
材料・調味料
食パン6枚切り
2枚
牛乳
100ml
1個
三温糖
大さじ1
バニラエッセンス
香りづけ程度
バター
10g
ココナッツオイル
小さじ1
シナモン
作り方
1
食パンをレンジで30秒温める。食パンに格子状に切り込みをいれておく。4つ切りにする。
2
卵、牛乳、三温糖、バニラエッセンスをまぜて卵液をつくる。そこにパンを投入して、片面5分ずつ浸透させる。
3
フライパンにバター、ココナッツオイルを入れて両面焼き色がつくように焼く。お好みで、シナモン、メープルシロップをかけて♫
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

ゴールデンウイークも折返し。


休日の朝に、窓を開けっぱなしで爽やかな風を感じながらいただきたいフレンチトーストです( ̄ー ̄)


フレンチトースト甘すぎず。
酒呑みの私に、ちょうどよいです( ̄▽ ̄)


食パンをレンジで温めるときは、ほんのり温かい位に。
格子状に切り込み入れると卵液が染み込みやすいですよぉ♫ #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ