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手料理
  • 2017/07/23
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♡桃のコンポートで〜*お花のゼリー♡

レシピ
作り方
1
コンポートは軽く水気を切り巻きやすい薄さにカットします
2
ヨーグルトを容器に入れて水気を切ったコンポートを花びらのように巻いて入れます
3
アガー お砂糖混ぜてお水を入れて溶かします
4
シロップを合わせて
5
レンジで沸騰まで加熱します
6
ヨーグルトが入ってるので少し冷まして〜お鍋やボウルに水道水を入れて混ぜながら少し冷まします!冷まし過ぎると固まってしまうので注意して下さいね‼️
7
容器に注いで〜
8
冷蔵庫で冷やして〜😋いただきます♡
9
(o^^o)よければ作ってね❣️
10
💚コンポートは↓↓です💚https://pecolly.jp/recipe/5143158
みんなの投稿 (1)
桃のコンポートとシロップ
市販のヨーグルトを使ったゼリーです

容器の底にヨーグルトを入れて
コンポートを薄く切って‥
花びらのように
クルクル巻いてみました。

ほんのりピンク色の透明ゼリーに
桃の花びらが綺麗なフレッシュゼリー💕

⭐️コンポートと合わせて お試し下さいね⭐️

【桃のコンポートでお花のゼリー】
・アガー 3g
・お砂糖 0〜15g (※)
・お水 15g
・コンポートのシロップ 150g
・桃のコンポート 適量
・市販のヨーグルト 適量

(※)砂糖はシロップやヨーグルトの甘さに合わせて
好みで使います。〈 入れなくてもOKです 〉