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手料理
  • 2017/07/04
  • 220

【月間角食部7月】デュラムセモリナ食パン

レシピ
作り方
1
【デュラムセモリナ食パン】
2
途中パンチ優しくガス抜き丸め直す再度 発酵
3
発酵後丸め直しベンチ終了まで成形
4
型入れ仕上げ発酵発酵終了焼成190度 28分
5
焼き上がりました☘
6
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
7
【月間角食7月】今月もありがとうございました❣️
みんなの投稿 (1)
・.。:*・♬* 今月の角食部 *・♬

パスタの原料「デュラム セモリナ粉」

こちらを使って焼いてみましたヽ(^◇^*)/

通常の強力粉と同様に
セモリナ粉100%でも
美味しいパンが焼けるんです💕

捏ねあがった生地は
*超しっとり〜 *なめらか〜
*モチっと!*吸い付くような ‥
*新感覚の手触りで〜す( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

焼き上がったパンは
ほんのり綺麗なクリーム色💛

昨夜焼いて ➰先ずは娘ちゃんと試食😋
・・翌日も しっとり〜
😄焼かずにそのままいただけました♡

癖がなく 香りがよくて 粉の甘みが味わえる
【 デ ュ ラ ム セ モ リ ナ ブレッド 】

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね❣️

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

・デュラムセモリナ粉 250g
・イースト 約3.5g
・グラニュー糖 17.5g
・粗塩 4g
・お水 100g
・牛乳 55g
・生クリーム 40g
・バター 17.5g

#冷めてもおいしいお料理ネタ