• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 206

ヽ(^◇^*)/ プリンとゼリーの*いいとこ取り‥‼️

レシピ
作り方
1
【抹茶ゼリー】抹茶と温めた牛乳混ぜ 冷ます
2
アガー 砂糖混ぜるお水混ぜる沸騰までレンジ加熱先ほどの抹茶 牛乳 混ぜる😁そのまま待機‼️
3
【抹茶カスタード】抹茶とコーンスターチ混ぜる
4
卵黄 砂糖 混ぜる抹茶コーンスターチ混ぜる
5
牛乳混ぜバニラオイル入れるレンジで加熱※1分→混ぜる→30秒→混ぜる‥様子を見ながら何度か繰り返す
6
ゼリーとカスタードを合わせてよく混ぜる ※(温かい内に)
7
*\(^o^)/* できあがり‼️
8
カップに流して冷蔵庫へ〜※お皿に移す場合は固めに仕上げて下さいね💚
9
😋滑らかな舌触り➰
10
抹茶のカスタードゼリー(*^^*) 作ってみてね❤️
みんなの投稿 (1)
プリンとゼリー

どっちを作るか迷ってて‥ 🙄⁇

🤔ふと思い付いた➰😁

【 抹 茶 の カ ス タ ー ド ゼ リ ー 】

♬*プリンよりも➰あっさり滑らか💕

♬*ゼリーよりも➰リッチな美味しさ💕

😋そんな感じのクールデザートです🎐

✅定番のアガーを使って〜

✅レンジで簡単❣️

⭐️ ⭐️よければ是非 お試し下さいね⭐️ ⭐️

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

【 抹茶のカスタードゼリー 】

⭕️⭕️抹茶カスタード⭕️⭕️
・ 卵黄 1個
・お砂糖 15〜20g
・ 抹茶 3g
・ 牛乳 100g
・ バニラオイル 少量

⭕️⭕️抹茶ゼリー⭕️⭕️
▫️アガー 2g
▫️お砂糖 10g〜
▫️お水 100g
▪️抹茶 2g
▪️牛乳 30g

⚛甘さ控えめ 好みで砂糖増やしてね

⚛固めに仕上げる場合は アガー3g〜 #夏に食べたいひんやりデザートネタ