• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/16
  • 240

ヨーグルト&蜂蜜 *全粒粉のブルーベリー食パン*

レシピ
作り方
1
ブルーベリーはドライタイプです捏ね上がり3分前に混入〜発酵〜分割〜ベンチタイム〜
2
ガス抜き〜楕円に成形〜型に移して〜仕上げ発酵〜
3
発酵終了〜米粉振る〜※(強力粉でもOK!)
4
〜焼成〜150度10分+180度10〜15分
5
(o^^o)焼き上がり❣️
6
🙄割ってみると➰
7
☘ふんわり ふわふわ😋翌日でも柔らか〜焼かずに*そのままいただけます‼︎
8
♦️ブルーベリーブレッド♦️😊よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
久しぶりにパン焼きました😁

☘粉の25%に全粒粉を使用💕

☘ヨーグルト配合で爽やかな焼きあがり💕

☘蜂蜜効果でふんわり柔らか〜💕

☘ブルーベリーと相性ピッタリ💕

☘蒸し暑い季節にも食べやすい💕

・・そんな食パンですヽ(^◇^*)/

😊よければ是非 お試し下さいね☆彡

【 ブルーベリー ブレッド 】パウンド型
▫️強力粉 150g
▫️全粒粉 50g
▫️イースト 3g
▫️蜂蜜 14g
▫️粗塩 3g
▫️お水 96g
※ ( 手ごねや慣れない場合は 86〜90g )
▫️無糖ヨーグルト 50g
▫️バター 16g
▪️ブルーベリー 36g〜
※(好みで ブルーベリーは増量OK💚)

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ