• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 158

○○メイプル風味♡紅茶のプリン○○

レシピ
作り方
1
♪材料を揃えて♪牛乳にティーパック入れレンジで加熱するラップをかけて濃いめに煮出すアガーと砂糖すり混ぜるお水を少しずつ混ぜるレンジで沸騰まで加熱する
2
煮出した紅茶を混ぜる※パックもギュッと絞ってね!生クリーム→メイプルシロップ→ラム酒を順に混ぜる
3
紅茶のプリン液が完成‼️
4
茶こしを通しグラスに注ぐ冷蔵庫で冷やす
5
トッピング用の生クリームに適量のメイプルシロップを入れて〜
6
緩めに立てる
7
💕メイプルクリーム💕
8
😋プリンにトッピング❤️
9
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*メイプル風味♡紅茶のプリン
10
😊よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
定番のアガーで作る
💕紅茶のクールデザートです💕

濃いめに煮出したミルクティーに
ほんのりメイプル風味のプリン♡

トッピングの生クリームにも
メイプルを少し合わせました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

プリン液は たまごを使わず
あっさり滑らかな喉越しに仕上げました。

*レンジで温めて冷やすだけ〜!

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね❣️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 メ イ プ ル 風 味 ♡ 紅 茶 プ リ ン 】

♢アガー 3g ※(固めに仕上げる場合は 4 g )
♢お砂糖 10〜15g
♢お水 50g

♦︎牛乳 150g
♦︎紅茶ティーパック 2袋

☆メイプルシロップ 大さじ1〜
☆生クリーム 50g ※(室温に戻す)
☆ラム酒 小さじ1/2〜1

[ トッピング ]
・生クリーム ・メイプルシロップ 各適量

☘甘さ控えめです!
*お砂糖 *メイプルシロップは
好みにより調整して下さいね。

#夏に食べたいひんやりデザートネタ