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手料理
  • 2017/06/09
  • 439

*コロコロ➰ワッフルボール❣️

レシピ
作り方
1
捏ね上げ後 ワッフルシュガー混入発酵終了
2
20分割 ※(ベンチ不要)仕上げ発酵たこ焼き器予熱する比較的 低温で
3
蓋をして2〜3分※(ぷっくり膨らみます)焼き色見ながら〜ひっくり返して〜再び蓋して2〜3分蓋を取り転がしながら焼き上げる❣️
4
まん丸😊
5
おやつに😋
6
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ いつもの美味しさそのまま💕

定番のワッフルを小さく丸めて‥
BRUNO(たこ焼き型)で焼きました☆彡

先日(6/1) プチコロ➰オムライスを
焼いてる時に *ふと・・🙄🙄🙄

ワッフルメーカー なくても
イケるんちゃうかなぁ〜ってね (◍⁃͈ᴗ•͈)

🤔試してみたらやっぱりイケた(笑)

🌀生地はいつもの半量で〜

🌀まん丸ワッフルボールが 2 0 個分〜

🌀おやつにピッタリです😋

(o^^o) よければ 作って見てね❣️

今回は お砂糖使わず
蜂蜜とコンデンスミルクを配合しました☘

【 Waffle ball / ワッフルボール 】
♢強力粉 100g
♢イースト 3g
♢コンデンスミルク 15g
♢はちみつ 10g
♢粗塩 1g
♢卵黄 1個分 ※(約20g強)
♢牛乳 50g
♢バター 40g
♦︎ワッフルシュガー 35g
※( シュガーは こね上げ後 手で混入 )

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ