• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 150

*カレマヨチーズ〜オニオンベーコン*

レシピ
作り方
1
[ 材料 ]♦️バターは室温に♦️牛乳は気温により少し温める♦️新玉は 厚めにスライス♦️ベーコンは 1 cm角切り
2
カレー マヨネーズ 粉チーズ ブラックペッパー 混ぜる✅カレー粉辛さは 好みに合わせて調整して下さいね
3
こね 〜 ベンチ終了まで
4
[ 成形 ]長方形に伸ばす(約30×15)ソース塗る玉ねぎベーコンのせる
5
向きを変えて巻くとじ目をつまむ軽く転がし長さ調整する※約36cmに伸ばしました12等分にカット
6
キャセロールに並べ発酵発酵後チーズをトッピング
7
【焼成】190〜200度 約20分😊こんがり焼きます!仕上げに 薄くバターやオリーブオイル塗りパセリを添えて〜
8
➰*カレマヨチーズ*オニオンベーコン➰💚めちゃ美味です😋
9
(o^^o)よければ作ってね💕
10
➰焼き立てを😋➰
みんなの投稿 (1)
長いネーミングですが😅
・・そのまま全部入れてます(笑)

* お食事系〜ちぎりパンです〜

♦️仕込み水は 牛乳 1 0 0 %

♦️カレー➕マヨ➕粉チーズのソース

♦️オニオンスライスとブロックベーコン

♦️トッピングにチーズをパラパラ😋

😅 説明文も同じくそのままでした➰

✅ 粉量 1 5 0 g でもボリューム満点‼️

旬の*新玉と存在感のある*ブロックベーコン
スパイシーな*カレマヨチーズ
間違いない組み合わせは*美味いです💕

(o^^o) よければ お試し下さいね☆彡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【カレマヨチーズ〜オニオンベーコン】
◽️強力粉 150g
◽️イースト 2g
◽️お砂糖 9g
◽️粗塩 2.5g
◽️牛乳 115g
◽️バター 15g

🔘カレー粉 小さじ1/2〜 1
🔘マヨネーズ 15〜20g
🔘粉チーズ 5〜7g
🔘ブラックペッパー 適量

⚪️オニオンスライス 約50g
⚪️ブロックベーコン 約70g

🔴 ピザ用チーズ 適量

✅角形で焼く場合は 15×15cmが目安です

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ