• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/28
  • 158

焼かずに簡単〜*アガーで【 抹 茶 ぷ り ん 】

レシピ
作り方
1
・アガー 砂糖 抹茶を良く混ぜる・牛乳を少しずつ〜
2
・生クリームを混ぜる・たまごを少しずつ〜・茶こしに通して〜
3
・ごく弱火で〜・混ぜながら〜・必ず沸騰寸前で火を止める📍鍋肌が *ふつっとなれば直ぐ火を止める🔺ポイント❶📍たまごが固まってしまうので手早くする🔺ポイント❷・好みでラム酒を少量!・グラスに注ぐ
4
・黒豆甘納豆をトッピング・冷蔵庫で冷やして💕
5
😊焼かずに簡単‼️「アガーで作る抹茶ぷりん」
6
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
⭕️ オーブン不要!

⭕️ 混ぜて ➰

⭕️ 溶かして ➰

⭕️ 冷やすだけ 😋➰

(o^^o) 定番アガーで とっても簡単💕

甘さ控えめた *濃いめの抹茶ぷりんに
*黒豆の甘納豆をトッピングしました😊

粒あんやホイップ 黒蜜 カラメルソースなど
お好みのトッピングを添えて
*色んな味を楽しんで下さいね💕

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 アガーで簡単!抹 茶 ぷ り ん 】

○ アガー 5g
○ 抹茶 5g
○ お砂糖 25g〜
◎ 牛乳 200g
◎ 生クリーム 50g
◎ 全卵1個+卵黄1個
□ ラム酒 少量 ※(なくてもOKです)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ