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手料理
  • 2017/05/10
  • 206

❤️チーズバタースティック❤️

レシピ
作り方
1
🔹チーズとバターを混ぜる※チーズが固ければレンジ弱で少し緩めてバターを混ぜる※多少チーズの粒々が残る程度でOK🔹塗りやい固さに冷やす
2
🔹通常通り 発酵終了🔹丸め直し約1時間冷蔵庫へ
3
🔹冷えた生地を四角に伸ばす🔹チーズバターを塗る🔹順に折る
4
🔹閉じ目をつまむ🔹麺棒当て軽く伸ばす🔹三つ折りにし冷蔵庫へ※(目安は約30分〜)
5
冷却後🔹90度向きを変え伸ばす🔹三つ折りにする※( この作業を2回‼️)
6
冷却後🔹横長に軽く伸ばす🔹12等分にカット🔹ツイストする
7
🔹天板に移し仕上げ発酵🔺発酵温度は30度まで‼️🔹発酵後 卵白塗る〜 焼成 〜🔹200度 13〜15分
8
【チーズバタースティック】
9
😋よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
⭕️チーズバターが馴染んだ生地は

💚*クロワッサン風のサクッと軽い食感💚

➰ スナック感覚でパクパク😋

➰ 朝食!軽食! おやつ❣️

➰ 🍻ビールのお供にも😁

(o^^o)よければ是非〜作ってみてね💕

【 チ ー ズ バ タ ー スティック 】
[ 生地配合 ]
☆強力粉 100g
☆準強力粉 50g
☆イースト 3g
☆お砂糖 4g
☆スキムミルク 2g
☆粗塩 2g
☆お水 100g
☆ショートニング 3g

[ チーズバター ]
♦︎プロセスチーズ 35g
※ (co-opのベビーチーズ2個使用)

♦︎無塩バター 25g

#みんなで食べるピクニック料理ネタ