• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 125

❤️チョコベリーマフィン❤️

レシピ
作り方
1
【 チョコベリーマフィン 】バター たまごは室温に粉類は合わせて振るうブルーベリーは凍ったまま使用
2
チョコとバターをレンジで加熱砂糖(グラニュー糖)混ぜる
3
たまご混ぜる※ラム酒など加える場合はたまごの後に入れてね!粉類入れる
4
ゴムベラで混ぜる7割程度混ざれば牛乳加えて軽く混ぜ合わせる
5
生地→ブルーベリー→生地の順に絞ります※残り生地は別容器に絞りチョコをトッピング😁
6
170度 10〜15分※家庭のオーブンに合わせて竹串でチェックしてね‼️
7
➰焼き立てふわふわ😋➰翌日しっとり😊
8
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
ちっちゃなチョコマフィンに
ジューシーなブルーベリーを入れました💜

😊冷凍タイプのブルーベリーで
気軽に作れて手軽に食べれるミニマフィン➰

*チョコと*ココアをWで使った
💕ふんわりしっとり*リッチな美味しさです😋

休日の団らんや
ゴールデンウィークのお供にもぴったり❣️

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね。

【 Wチョコベリー ミニマフィン 】12+4個
a. バター 50g
a. チョコ 25g (クーベルチュール使用)
b. たまご 1個
b. お砂糖 30g (グラニュー糖使用)
c. 薄力粉 50g
c. ココア 10g
c. ベーキングパウダー 2g
c. 牛乳 30g
# 好みでラム酒やブランデー 小さじ1/2〜
@ 冷凍ブルーベリー 適量
※( 1 つのカップに 2 粒ずつ入れました)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ