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手料理
  • 2017/04/25
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❤️ふんわりふわふわ*ミニシフォン❤️

レシピ
作り方
1
チョコをクラッシュする※(又は包丁で刻む)a.で艶々のメレンゲ立てる※そのまま待機➰
2
b.で卵黄生地作る卵黄→グラ→油→牛乳
3
→粉類【メレンゲ合わせる】1回目1/3量 (ミキサー)
4
2回目1/3量 (ミキサー)3回目メレンゲのボウルに移すゴムベラで優しく手早く
5
チョコを軽く合わせるカップに入れる160〜170度 17〜20分天板ごとショックを与える➰🙃逆さにしなくてもOK‼️
6
☘ふんわりふわふわ☘
7
💕アーモンドチョコシフォン💕➰焼き立てを😋➰
8
(o^^o)よければ作ってみてね!
みんなの投稿 (1)
(o^^o)ミニカップの可愛いシフォンケーキ❣️

粉の半量にアーモンドパウダーを使って
クラッシュしたチョコを合わせました♡

アーモンドパウダーで風味良く
ふんわりふわふわ甘さひかえめです😋

☘たまご2個で ミニカップが12コ分☘

➰☕️🍹3時のおやつに ➰

(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ気取らないプレゼントや
ちょっとしたお裾分けにもオススメです💕

☆☆よければ是非お試し下さいね☆☆

【ミニカップdeアーモンドチョコシフォン】
a. 卵白 2個 (よく冷やした物で!)
a. 粗塩 ひとつまみ
a.グラニュー糖 20g

b. 卵黄 2個
b. グラニュー糖 15g
b. サラダ油 20g
b.牛乳 30g (室温又は人肌程度)

c. 薄力粉 20g
c. アーモンドパウダー 20g
※( Cは予め 合わせて振るう)

d. チョコ 30g (フープロや包丁で細かくする)

#イースターをお祝いする卵料理ネタ